Статьи: Гинекология

09

04.2015

Миолиз, Dr. A. Gallinat, M.D. Центр гинекологической хирургии, Гамбург, Германия

Гинекология
Эндоскопическое лечение миомы матки в последние годы показало значительные преимущества перед другими методами. Иссечение интрамуральных миом требует больших затрат времени, однако, когда локализация миомы не удобна для иссечения, достижение гемостаза становится крайне трудным.
Такого неудобства можно избежать при помощи техники «миолиза» где в отличие от удаления миомы, она разрушается на месте. Разрушение миомы может быть достигнуто при помощи коагуляции Nd:YAG лазером [1], моно или биполярной коагуляцией [2], а также эмболизацией. Однако доказано, что биполярная коагуляция проще остальных представленных методов, так же как и наиболее эффективна.

12

08.2014

Лазер или радионож? Сравнение хирургических методов воздействия на шейку матки. к.м.н. Чермашенцев А.А.

Гинекология
Значительная распространенность заболеваний шейки матки в популяции — одна из наиболее актуальных проблем в современной гинекологии. Часто патология шейки матки сопровождается урогенитальной и (или) вирусной инфекцией. Нередки случаи обнаружения дисплазии различной степени тяжести у молодых нерожавших женщин, что ставит перед врачом важную задачу выбора оптимального метода хирургического воздействия.