Статьи: Микрохирургия

09

04.2015

Опыт применения радиохирургического аппарата CURIS в лечении больных с хроническим дакриоциститом. В.М. Свистушкин, П.Д. Пряников, Э.В. Исаев

Микрохирургия
В общей структуре глазной патологии воспалительные заболевания вертикального отдела слезоотводящего тракта составляют от 2 до 7,6%. Патология слезного мешка и носослезного протока встречается у 9,2% амбулаторных больных, и у 2% больных стационаров [4,6]. Воспаление слезного мешка (дакриоцистит) занимает особое место в офтальмологической практике, что обусловлено частотой данного заболевания, тяжестью клинических проявлений, их последствиями.

17

08.2014

Микрохирургия доброкачественных опухолей гортани при использовании радиовохирургического аппарата CURIS c электродами ARROWTIP. Dr. R.S. Barbos,Timisoara, Румыния.

Микрохирургия
На протяжении более чем 15 лет, лазер широко применялся для хирургии гортани и удостоился исключительно важной роли. В то же время,происходило разнообразие и развитие электрохирургической техники. Также как и лазер, в нашем исследовании использовались радиохирургические устройства, которые были установлены в нашей клинике. Опыт, полученный нами при использовании минимально инвазивной радиоволновой хирургии, особенно мягкого нёба и носовых раковин, позволяют нам рекомендовать этот метод и в дальнейшем.